Skip to content

Сайт о птицах

Как определить упитанность птицы — Энциклопедия владельца птицы

Posted on 04.12.2019 By asvfedf

Во время болезни птица может сильно (и очень быстро) похудеть, но это не сразу видно на первый взгляд, т.к. оперение скрадывает худобу. Для проверки упитанности птицу необходимо ощупать. По середине грудки сверху вниз у птиц проходит килевая кость (киль). К ней прикрепляются грудные мышцы.

 

  • Когда птица находится в нормальной кондиции киль прощупывается, но не торчит как лезвие ножа. По бокам от киля прощупываются грудные мышцы, которые слегка выступают.
  • Когда птица истощена киль торчит, как лезвие ножа, мышцы впалые.
  • Если у птицы ожирение, то киль едва прощупывается или не прощупывается совсем.

Схематично это выгладит так (если смотреть на птицу сверху, с головы).

 

Примеры очень истощенной птицы (киль торчит через кожу и виден даже без прощупывания) и птицы с явным излишним  весом.  

Истощенная птица Птица с ожирением

 i-am-helen

 

Без рубрики

Навигация по записям

Previous Post: Некоторые нюансы содержания птиц — Энциклопедия владельца птицы
Next Post: Птица-компаньон или птица для разведения: кого выбрать? — Энциклопедия владельца птицы

More Related Articles

Содержание калифорнийского перепела Callipela californica — Энциклопедия владельца птицы Без рубрики
Токсичность авокадо для попугаев — Энциклопедия владельца птицы Без рубрики
Люди, птицы, вирусы. Что такое арбовирусы и птичий грипп и чем они грозят хищным птицам? — Энциклопедия владельца птицы Без рубрики
Безопасность вашего попугая во время праздников — Энциклопедия владельца птицы Без рубрики
Разведение сплюшек (Otus scops) в квартирных условиях — Энциклопедия владельца птицы Без рубрики
Что делать, если вы нашли травмированную птицу — Энциклопедия владельца птицы Без рубрики
Июнь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
« Дек    

Архивы

  • Декабрь 2019

Рубрики

  • Без рубрики

Copyright © 2025 Сайт о птицах.

Powered by PressBook Green WordPress theme